• Delivery all over Russia and CIS countries More
  • FREE RETURNS More

Новости

15.05.2020

Пре-Коллекция Alexander Terekhov
Осень-Зима 2020-21

Пре-коллекция Alexander Terekhov Осень-Зима 2020/21 стала одой чёрному цвету и воплощением слогана «Black is The New Black».

Коллекцию составляют преимущественно монохромные вещи, отличающиеся графичными формами. Доминирующий цвет – насыщенный чёрный, которому дизайнер отдаёт ведущую роль. Единственным принтом коллекции стали изящные бабочки белого и аметистового цветов на контрастном чёрном фоне. Будучи не только воплощением изящества и красоты, но также древним символом, они олицетворяют возрождение, трансформацию и бессмертие.

Сasual-направление представляют: несколько моделей повседневных шёлковых платьев; блузы из тонкого шифона; платья, брюки, юбки и жакеты из натуральной и эко-кожи; водолазки и леггинсы из эластичного бифлекса; свитера из кашемира; худи, олимпийки и брюки-джоггеры из хлопкового трикотажа.
 
В бизнес-линию вошли деловые костюмы и строгие платья для офиса, выполненные в чёрном, алом, песочном и нюдовом оттенках.
 
Вечерне-коктейльную группу составляют ажурные платья макси-длины, полностью расшитые бисером и стеклярусом; платья из принтованного атласа – принт «Бабочки» декорирован кристаллами; облегающие платья-футляры с открытыми плечами.
 
Верхняя одежда представлена классическими двубортными тренчами, дублёнками разной длины, парками и пуховиками на подкладке из натурального и эко-меха. Особого внимания заслуживает двусторонняя шуба-дублёнка карамельного оттенка, продолжающая тему метаморфоз и трансформации.
 
Принты коллекции: принт «Бабочки», клетка.
 
Цвета коллекции: чёрный, белый, аметистовый, песочный, алый, нюд.
 
Материалы коллекции: шифон, атлас, костюмные материалы, шерсть, натуральная и эко-кожа, дублёная овчина, натуральный и эко-мех, хлопковый трикотаж, вязаный трикотаж, бифлекс, плащевая ткань, кристаллы, бисер, стеклярус.

 

15.05.2020

Шляпы THEMADHATTER x Alexander Terekhov

Процесс создания шляпы из коллаборации THEMADHATTER x Alexander Terekhov начинается с поиска нужного оттенка льняной или шелковой ленты – все ленты на шляпах антикварные и приобретаются на аукционах или выкупаются у частных коллекционеров. Далее, в соответствии с оттенком, подбирается колпак шляпы. Налобная лента изготавливается из вареного угольного льна. Все части комплектуются в Нью-Йорке и отправляются в Москву для финальной сборки и сушки на деревянных болванках из липы.

Для шляп Alexander Terekhov сезона Spring-Summer 2020 были выбраны стопроцентная овечья шерсть и белоснежный матовый французский шелк, вручную покрашенный пятилетним чаем пуэр специальной кистью для каллиграфии. Использование этой кисти помогает добиться уникального рисунка на каждой шляпе. Соломенные шляпы плетутся вручную мастерами в Эквадоре, после чего отмачиваются под форму для финального изделия. На каждой соломенной шляпе можно найти штамп с короной, который подтверждает свое происхождение.

Каждая шляпа изготавливаются вручную. Всё, включая этикетки и бирки, выполнено из натуральных материалов. Двух одинаковых шляп не существует, потому что на каждом из этапов создания работают только руки мастеров – пяти и более человек. Машинная сборка не используется.

 

up