• Delivery all over Russia and CIS countries More
  • FREE RETURNS More

Новости

01.06.2020

С 1 июня бутики Alexander Terekhov работают в обычном режиме

1 июня бутики Alexander Terekhov возобновили свою работу в прежнем режиме с соблюдением всех санитарных норм.
Для вас открыты два бутика расположенные по адресу:
•    Ул. Петровка, д. 24
•    Кутузовский пр., 48, Торговые галереи «Времена года»
Обратите внимание – бутик, располагавшийся в здании отеля «Метрополь», было принято решение закрыть.
Мы тщательно подготовились к долгожданному открытию и сделали всё, чтобы сохранить высочайшее качество обслуживания и привычный уровень комфорта для наших клиентов. Ваше здоровье для нас первостепенное значение, поэтому мы предпринимаем все необходимые меры безопасности:
•    Мы регулярно проводим дезинфекцию всех помещений
•    Все сотрудники бутиков обеспечены масками и перчатками, а также производят контрольный замер температуры каждые 4 часа
•    При необходимости, мы также готовы предоставить маски, перчатки и антисептики для наших клиентов
•    Бутики работают в индивидуальном режиме – число клиентов, находящихся в бутике единовременно, ограничено и строго контролируется
Наши цены, которые в период пандемии были снижены на 30%, повышены не будут.
До встречи и приятных покупок!

 

03.03.2020

Шляпы THEMADHATTER x Alexander Terekhov

Процесс создания шляпы из коллаборации THEMADHATTER x Alexander Terekhov начинается с поиска нужного оттенка льняной или шелковой ленты – все ленты на шляпах антикварные и приобретаются на аукционах или выкупаются у частных коллекционеров. Далее, в соответствии с оттенком, подбирается колпак шляпы. Налобная лента изготавливается из вареного угольного льна. Все части комплектуются в Нью-Йорке и отправляются в Москву для финальной сборки и сушки на деревянных болванках из липы.

Для шляп Alexander Terekhov сезона Spring-Summer 2020 были выбраны стопроцентная овечья шерсть и белоснежный матовый французский шелк, вручную покрашенный пятилетним чаем пуэр специальной кистью для каллиграфии. Использование этой кисти помогает добиться уникального рисунка на каждой шляпе. Соломенные шляпы плетутся вручную мастерами в Эквадоре, после чего отмачиваются под форму для финального изделия. На каждой соломенной шляпе можно найти штамп с короной, который подтверждает свое происхождение.

Каждая шляпа изготавливаются вручную. Всё, включая этикетки и бирки, выполнено из натуральных материалов. Двух одинаковых шляп не существует, потому что на каждом из этапов создания работают только руки мастеров – пяти и более человек. Машинная сборка не используется.

 

up